dimanche 1 avril 2012

C'est britannique et c'est bon? Nooooonnnn

ET BEN SI
Les scones sont d'origines écossaises : ils doivent leur nom à la "pierre de la destinée" (Stone of destiny) sur laquelle les rois devaient venir s’asseoir pour pouvoir par la suite être couronnés...A l'origine triangulaires ils étaient préparés à base de flocons d'avoine... Bla bla blaazzzzz A TABLE

Ces petits pains sont excellents au petit déjeuner et peuvent se conserver un ou deux jours mais ils sèchent vite : le mieux est encore de les manger tièdes à la sortie du four ou bien toastés le lendemain avec un peu de confiture...

La recette est celle de "cuisine campagne" et a été légèrement modifiée.

Scones au citron et baies de goji
Pour un petit déjeuner en tee-shirt sur sa terrasse le 1er avril
( non ce n'est ni un poisson d'avril ni du rêve : juste la vie à Montpellier :p )




Ingrédients pour 12 scones

 450g farine avec levure incorporée
 1 pincée de levure chimique
 1 pincée de sel
 40g sucre
 50g baies de Goji
 Le zeste d'un citron
 60g de beurre froid coupé en petits dés
 50g purée amande (en épicerie bio)
 1 oeuf
 50mL jus de citron
 200 mL de lait (entier si possible)
 1 oeuf et un peu d'eau pour la dorure

Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier : mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre, les baies de Goji et les zestes.
Ajoutez le beurre froid et la purée d'amande et sablez du bout des doigts.
Dans un autre saladier, fouettez l'oeuf avec le lait et le jus de citron.
Mélanger la préparation sèche avec la préparation liquide : mélangez avec une grande fourchette.

Farinez votre plan de travail et formez des petits pains avec la pate : les mettre sur une plaque allant au four. Dorez chacun avec l'oeuf battu et un peu d'eau.

Faire cuire une petite vingtaine de minutes : ils sont cuits lorsqu'ils sont dorés.




Le soleil vient de se lever, encore une belle journée, l'ami du petit déjeuner : l'ami écossais!

Passez une belle journée

Isaline
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Pas de petite pièce, mais je veux bien un petit commentaire!