dimanche 1 avril 2012

Une tarte pour pas passer pour une tarte...

...en cuisine

Voici une petite recette empruntée sur le blog "autour d'un plat" et quelque peu modifiée mais elle était déjà parfaite.
Le mélange de la vanille et de la tomate fonctionne et il faut le dire : elle a la classe ma bonne tarte!
En entrée ou le soir avec une salade elle surprend et régale.

Tarte salée (si si) à la tomate et à la vanille



Pour la pate :
170 g de farine T80 (blé ou épeautre)
40 g d'huile d'olive
1 cS de flocons d'avoines
1 cS graines (lin ici)
Sel

Pour la garniture
4 belles tomates
2 cS miel3 cS huile d'olive + 1 filet
1 cS vanille en poudre
Moutarde à l'ancienne
Comté (18 mois)
1 poignée d'amandes entières
Quelques feuilles de menthe ou de basilic pourpre comme pour moi
Sel, poivre

Préparer la pate en mélange tous les ingrédients (rajouter un peu d'eau si besoin) et étaler.Tartiner de moutarde.

Disposer des tranches fines de tomates et des tranches fines de vieux comté.Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 20-25 minutes à 180°C.


Pendant ce temps préparer une vinaigrette avec le miel, l'huile d'olive, la vanille, sel et poivre.


A la sortie du four, arroser de vinaigrette et disposer les amandes et les feuilles menthe sur le dessus.Servir tiède ou froid.

"Tomate : légume très timide - rougit en prenant des formes" 
Maxime Allain

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Pas de petite pièce, mais je veux bien un petit commentaire!