mardi 5 février 2013

Sur le pouce...

Un petit article vite fait avant de partir en cours...je pense à vous et à votre estomac même à 8h du mat'...c'est pas beau ça??

Crumble de poulet pomme et cheddar


1 cS d'huile d'olive
2 escalopes de poulet coupées en petits morceaux
1 oignon émincé
1 pomme coupée en cubes
1 cS de whisky
Un peu de bouillon de volaille
1 feuille de laurier

180g de farine (ou comme moi 140g farine et 40g poudre noisette)
75g de beurre 
75g de cheddar rapé
sel et poivre
Vous pouvez diviser les doses de crumble 
sauf si vous aimez avoir une bonne couche de croustillant 

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire fondre l'oignon. Au bout de quelques minutes rajouter la pomme et laisser fondre encore un peu. Retirer et réserver. A la place, faire griller les morceaux de poulet. Une fois que toutes les faces sont dorées, rajouter l'oignon et la pomme ainsi que le whisky. Laisser l'alcool s'évaporer et recouvrir le tout avec du bouillon de volaille. Ajouter le laurier, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes (la viande doit être cuite à coeur et la pomme bien tendre). 

Disposer dans des petits plats allant au four. Préparer votre crumble en mélangeant tout d'abord la farine avec des dés de beurre (sabler entre vos doigts). Rajouter le cheddar, mélanger et disposer sur la viande.

Passer au four à 200°C jusqu'à ce que le crumble soit bien doré. (15-20 minutes). 



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